现代商贸服务业 现代商贸服务业

返回完整页面
2018中国(四川)南向开放物流大会暨西南(自贡)无水港投资推介会成功召开
来源:自贡市商务局类别:现代商贸服务业发布时间:2018-08-28阅读:
       8月27日, 由省口岸与物流办与市政府联合主办的2018中国(四川)南向开放物流大会暨西南(自贡)无水港投资推介会在我市成功召开。活动在自贡南站二货场举行了自贡至北部湾铁海联运班列开通暨北港油脂项目投产仪式,省政府副秘书长代永波现场宣布班列开通。在自贡檀木林金陵酒店,自贡市人民政府与省口岸与物流办公室、省商务厅、中国铁路成都局、成都海关、广西北部湾国际港务集团六方现场签署了《深化北部湾与自贡物流通道合作协议》;与省商业投资集团签订了战略合作协议,同时,成功举行西南(自贡)无水港投资项目集体签约仪式,现场签约5个友好合作协议、10个项目合作协议,总金额268亿元。活动还邀请到国际经济学家、全国政协委员侯云春、中国仓储与配送协会常务副会长沈绍基、国家发改委综合运输研究所客座研究员陈仲维等专家学者作主题演讲和现场对话。班列的开通和本次活动的成功举办,是我市贯彻省委十一届三次全会加快南向通道建设决策部署的重要体现,标志着我省南向出海物流大动脉正式形成,进一步奠定我市南向出海物流通道重要节点城市地位。
 
分享到: