自流井区社保局持续发力 切实保障社保金保网络安全
来源:自流井区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-03-29阅读:
  自2018年勒索病毒出现后,自流井区社保局积极应对病毒排查清理工作,多举措全面保障社保信息网络安全,在本次省人社厅开展的全市社保内网和金保网病毒扫描工作中,自流井区社保局未出现一台病毒感染电脑。
  一是提升认识,加强“辩毒”能力。自流井区社保局先后通过信息工作会及工作QQ群,向局本部工作人员及乡镇、街道基层经办人员讲解勒索病毒的危害以及感染后电脑可能出现的情况,要求大家正确认识病毒清理排查工作的重要性,出现感染,立即报告。
  二是多方合作,提升“抗毒”能力。通过与电脑公司协作及其他远程指导等方式,对辖区内感染和疑似感染病毒的电脑进行清理,同时保证辖区内每一台社保网络专用电脑都有杀毒软件保护,要求辖区内各社保经办人员及时更新安装杀毒软件。
  三是严密管理,阻断“扩毒”可能。强化责任意识,要求经办人不随意将来历不明的U盘等外接设备在社保专网电脑上使用,要求社保网络使用人员一人一号,使用保密性高的密码,规范账号开通和注销报表,确保专人专号,保障信息系统安全。
分享到: