市委第三巡察组向自贡市教育和体育局反馈巡察“回头看”意见
来源:自贡市教育和体育局类别:工作动态发布时间:2019-03-29阅读:
       3月28日上午,市委第三巡察组巡察“回头看”自贡市教育和体育局情况反馈会在市教育体育局师培中心召开。市教育体育局班子成员、机关中层干部、纪检监察机构、直属事业单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员等共计60余人参加会议。
       会上,市委第三巡察组组长胡小波代表市委第三巡察组对就上一轮巡察中发现的教育乱收费、违规补课行为等整改不全面、不彻底和本次巡察“回头看”中发现的履行主体责任不到位、机关工会工作不规范、对直属事业单位及社会团体监管不力等5个方面的15个问题向市教育体育局进行了意见反馈,并提出了整改要求。胡小波强调,要加强党的全面领导,树牢“四个意识”;要提高政治站位,切实加强巡察整改;要加强基层党组织建设,强化党员干部日常监督管理;要切实履行“两个责任”,推进全面从严管党治党;要加强对直属事业单位和社会团体的监管。
       市教育体育局党委书记、局长周耘作表态发言:一是统一思想、深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要求全局干部职工要统一思想,站位全局,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。要求各相关单位和科室要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,对照整改意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实。举一反三,深刻剖析原因,加强制度建设,建立长效机制,做到标本兼治。三是搞好结合,相互促进,切实做好巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与落实党委主体责任、作风建设、班子队伍建设和党风廉政建设结合起来,扎实构建风清气正的良好教育体育政治生态。
 
 
分享到: