中共自贡市委第三巡察组巡察市公安局情况反馈会召开
来源:自贡市公安局类别:工作动态发布时间:2019-03-29阅读:
     3月27日,市委第三巡察组在市公安局召开巡察情况反馈会。市委第三巡察组全体成员,市局领导班子成员,各分局和市局机关各部门正、副职领导干部,公安机关部分人大代表、政协委员,离退休老同志、民警代表参加会议。会议由市委第三巡察组副组长陈柯主持。
    市委第三巡察组组长胡小波对巡察中围绕党的全面领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设四大类中涉及的执行民主集中制不严格、落实公安机关主要任务存在薄弱环节、党建基础工作薄弱、公正文明执法有差距、执行财经制度不严、从严治警有较大差距等二十个问题进行了通报,并提出了整改要求:一是加强党的全面领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实践行“四句话、十六字”总要求,全面加强队伍建设,营造风清气正、奋进思干的良好氛围。二是加强党建基础工作。严肃党内政治生活,严格党的组织生活,抓好基层党组织班子建设,开展党建基础工作专项清理整治,着力规范基层党组织基础工作。三是严格落实“两个责任”。坚持政治建警、从严治警,切实担负管党治警主体责任。狠抓党风廉政建设,配齐配强纪检监察干部。认真贯彻落实中央八项规定和省市委相关规定及实施细则精神,强化监督执纪问责,杜绝监督执纪“宽松软”问题。
    市局党委副书记、常务副局长王少杰代表市局党委作表态发言:一是全面认领,照单全收巡察反馈意见。坚决贯彻落实巡察组指示要求和指导意见,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,强化统筹协调,制定整改方案。市局党委班子成员带头认领问题,带头落实整改,坚决确保巡察反馈问题如期整改。二是注重实效,强化反馈问题整改落实。分类建立基础台账,细化整改时间和整改措施,做到即知即改、销号处理,整改一起、销号一起,以严实的问题整改体系,稳步推进整改工作,确保整改收到实实在在的效果。三是着眼规范,健全机制促长远发展。以巡察反馈问题整改为契机,围绕问题和不足、风险和隐患,强化底线思维,坚持举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,始终确保公安工作和队伍建设在革命化、规范化、专业化、职业化道路上运行。
分享到: