城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
务实工作 全力保障元旦假期
来源:自贡市城乡管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2019-01-10阅读:
       为保障广大市民群众度过一个平安、祥和、有序的元旦假期,高新区城管执法大队提前谋划,合理安排,有的放矢,三举措推进元旦假期各项工作平稳进行。
       一是加强市容保障工作。针对元旦节日期间人多、车多、流动摊点多、沿街商户店外经营易反弹等特点,大队在加强日常巡查保障的同时加大对人流量较大区域的巡查力度,增加巡查频率,努力做到工作不留空挡。市场周边落实执法人员守点、主次干道落实机动车来回巡查,对的占道摆摊、坐商秩序、乱堆乱放、占道灯箱、拴挂软体、占道装修等进行纠正。元旦期间,累计出动人员315人次、车辆81台次、纠正占道经营8件、坐商冒店106件、劝离流动摊点101处,清理小广告372张,复查辖区内夜宵店禁碳、油烟净化设施使用情况11家,督促临街店铺门前建渣清理3起。
       二是对辖区临时占道活动加强督促检查。对已审批的临时占道活动加强监督管理,避免商家不按审批要求超面积、超范围占道,同时对活动中的卫生及秩序加强监督,确保不出现卫生差、噪音大等扰民行为。元旦期间,对辖区52处已审批的临时占道活动进行每日巡查,对3家未办理临时占道审批许可的店铺活动及时制止,较好保证了元旦期间的街面市容秩序。
       三是加强巡查辖区工地渣运车辆、出入口道路冲洗情况和道路施工打围情况。要求渣土运输车辆必须采用封闭式运输或采取覆盖措施,保持容貌整洁,覆盖严密,严禁超载超限,禁止沿途遗撒。元旦期间,共检查运输车辆 66辆,整改装载过多、未覆盖、清洁不到位的 20 辆;巡查工地26次,督促冲洗工地出入口12 次;规范道路施工打围 3次。
 
分享到: