工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市人力资源和社会保障局 召开会议传达学习全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2019-02-12阅读:
        2月12日上午,市人力资源社会保障局组织召开全体职工大会,传达学习全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长卢春艳同志主持,局领导班子、局机关全体在编在岗人员、局属单位主要负责人等50余人参加了会议。
        会上观看了《作风建设永远在路上》警示教育视频,传达学习了市委书记李刚,市委常委、常务副市长王猛,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强在全市作风建设暨优化营商环境工作会上的讲话精神。
        会议指出,作风建设永远在路上,营商环境没有最好、只有更好。市人力资源社会保障局全体干部职工务必要认真学习领会、贯彻落实全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神,持之以恒推进作风建设、营造优良环境。一是要持续正风肃纪。狠抓作风建设这个“牛鼻子”,牢固树立“四个意识”,不断增强理想信念和廉洁自律意识,卯足苦干实干创新干的劲头,用心用力为企业、群众排忧解难。切实加强日常监督管理和警示教育,对照问题举一反三,防范“四风”变异,严守底线推进作风建设,营造良好营商环境。二是要深化“放管服”改革。持续推进群众满意的人社公共服务体系“标准化、信息化、协同化、专业化”建设,进一步为企业、群众提供高效、便捷人社公共服务,打造便企利企的软环境。三是要提升发展理念。高标准严要求,主动作为、创新务实,实施促进民营经济健康发展措施办法,继续执行阶段性降低企业职工基本养老保险、失业保险等社会保险费率政策,执行失业保险稳岗补贴、企业职工技能提升补贴等各类社保补贴政策,切实为企业减负。
分享到: