审计动态 审计动态

返回完整页面
把握宣传思想引导力 守好意识形态“主阵地”
来源:自贡市审计局类别:工作动态发布时间:2019-03-26阅读:
——市审计局传达学习全市宣传思想文化工作会议精神
 
         3月19日,市审计局党组召开党组会,专题学习全市宣传思想文化工作会议精神,党组书记、局长何忠主持会议并做主题发言。
        会上,党组成员、副局长刘同对全市宣传思想文化工作会议精神进行了领学传达,就高举旗帜、凝聚共识、弘扬新风等方面进行了重点解读。大家一致认为,抓实抓好宣传思想工作对于审计干部坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有重要作用,将进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。
        何忠指出,宣传思想工作在理论武装、舆论宣传、精神文明建设方面具有重要作用,审计干部要准确把握宣传思想工作引导力,种好责任田,守好意识形态工作“主阵地”。一是要认真学习领会,找准着力点。要准确把握会议精神实质,对标会议要求,找准2019年宣传思想工作方向,紧扣工作实践,唱响时代主旋律、弘扬审计正能量。二是要强化思想认识,严格落实意识形态工作责任制。要不断深化对意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义的认识,始终坚持意识形态阵地不放松,压紧压实责任,把意识形态工作融入到审计业务和日常管理;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,教育引导审计干部在思想、政治、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,着力提升审计干部的思想意识。三是要弘扬时代精神,营造思干思进思发展的整体氛围。要结合建国70周年、设市80周年系列活动,充分发挥爱国主义教育基地、道德讲堂等重要载体在培育和践行社会主义核心价值观中的阵地作用,引导审计干部自觉追求时代风尚、拥抱现代文明,进一步提振精气神,激发创新创业、苦干实干活力。四是要树立主动意识,切实加大审计对外宣传力度。要多渠道、多层次、多角度、多形式地宣传审计工作动态、审计查处的典型案例、审计法规知识,审计人员良好风尚风貌,宣传新形势下审计变革创新的举措、服务全面从严治党的责任担当,多方面提高审计工作的透明度,让社会各界更多地了解审计、理解审计、支持审计,为审计工作创造更好的外部环境。
分享到: